攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市农业农村局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

攀枝花雅砻江二滩和桐子林水电站开展2019年度鱼类人工增殖放流活动

来源:市农业农村局     发布时间:2019-03-25     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

     3月21—22日,由雅砻江流域水电开发有限公司主办的攀枝花雅砻江二滩和桐子林水电站2019年度鱼类人工增殖放流活动成功举行。攀枝花市农业农村局,米易县农业农村局,盐边县水产渔政局、县司法局(公证处),雅砻江流域水电开发有限公司等单位及群众、渔民代表等60余人参加该放流活动。

  该次在桐子林水电站坝上水域、坝下水域、安宁河口、二滩库区、盐边惠明河五个放流点计放流四类鱼种33.4712万尾(其中细鳞裂腹鱼281502尾,长薄鳅4300尾,鲈鲤5525尾,岩原鲤43385尾 ),规格为Ⅰ龄、Ⅱ鱼种(5.5-12cm)。此次是雅砻江流域水电开发有限公司组织开展的第五年度,也是公司自主管理运行增殖放流站后首次开展的鱼类人工增殖放流活动。主办单位高度重视,细化流程,精心实施,充分体现了对水生态环保、渔业资源补偿修复工作高度的责任意识、社会意识和担当精神。

  此次放流,极大丰富、补充了雅砻江攀枝花段相关水域的珍稀濒危鱼类、四川省重点保护鱼类资源。对切实减轻桐子林水电工程建设对雅砻江水域鱼类资源、种质和遗传等方面造成的不利影响,养护水生生物资源、促进渔业可持续发展等具重要意义。