攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市农业农村局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

加强督查 确保非洲猪瘟防控措施落地落实

来源:市农业农村局     发布时间:2019-08-16     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

        8 月 14 日下午,市农业农村局副局长李仲全带队到盐边县检查非洲猪瘟防控开展情况,先后对凯彦商务有限公司屠宰场“两项制度”落实及和爱乡非洲猪瘟防控检查点工作开展情况进行检查。
        检查发现, 派驻凯彦商务有限公司屠宰场的官方兽医因辞职和退休等原因导致人员数量不足;和爱乡非洲猪瘟防控检查点人数少导致工作强度过大,存在出现检查疏漏等隐患,且与外市交接的个别村社道路没有设立防控检查点等问题。


        针对检查中发现的问题,李仲全副局长要求盐边县农业农村局:一要切实稳定基层机构队伍,立即向县委县政府汇报出现的问题,充分依托现有机构编制资源, 补足基层人员,明确工作职责,强化执法队伍动物防疫专业力量;二要加强生猪屠宰监管,严格落实屠宰环节“两项制度”,督促指导生猪屠宰场严格履行动物防疫和生猪产品质量安全主体责任, 坚决防止问题产品出场;三要结合实际科学设置非洲猪瘟防控检查站(点) ,做到要进入我市必经检查站查验,真正发挥检查站的查堵功能;四要充分发挥县非洲猪瘟防控应急指挥部办公室的协调作用, 优化检查站 (点) 人员数量和结构, 改善办公条件, 同时严格管理,强化卡点人员履职尽责,将疫病防堵于市外。