攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市农业农村局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

市经作站送技术到基层 助力蚕桑产业发展

来源:市农业农村局     发布时间:2019-09-17     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

        近年来,在市、县农业农村部门的指导下,盐边县渔门镇核桃箐村依托自身自然条件发展了果桑 500 余亩, 全村依靠桑果等收入顺利实现脱贫摘帽。随着产业发展,该村只采桑果不养蚕,蚕桑综合效益不高的问题日益凸显,虽然部分村民尝试养蚕,但由于缺乏技术指导,养殖水平低、病害发生多,导致村民养蚕积极性不高。 
        针对这一情况, 9 月 6 日,市农业农村局在核桃箐村举办了蚕桑养殖技术培训班,该村 20 余名果桑种植户参加了培训。市经作站、渔门茧站的技术人员,重点就桑蚕综合利用开发、病虫害防治等问题进行了讲解, 现场解答部分蚕农生产中遇到的技术难题。参加培训的村民纷纷表示,此次技术培训针对性、实用性强,通过技术人员的讲授,不仅解开了他们在生产过程中的困惑,更加提振了他们“种好桑、养好蚕”的信心。