攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市农业农村局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

市农业农村局召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育工作会

来源:市农业农村局     发布时间:2019-09-26     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

        9月 19日,市农业农村局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会,传达学习我市“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会和主题教育工作会议精神, 安排部署农业农村系统全面推进主题教育工作。市委主题教育第九巡回指导组到会指导。全局党员干部 120 余人参加会议。
       会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的重大部署,要充分认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,深刻把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总体要求, 全力实现“理论学习有收获、 思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的具体目标。


        会议要求, 全局党员干部要以高度的政治自觉和行动自觉全面贯彻落实主题教育,及时把思想和行动统一到中央精神和省委、市委部署上来,自觉把抓好主题教育同贯彻落实党中央重大决策部署和习近平总书记重要指示批示精神结合起来, 同抓好中央、省委关于“三农”工作的决策部署结合起来,与中心工作深度融合,全力保障粮食安全,抓好农村人居环境整治,大力发展现代农业园区,加快建设农业“10+3”产业体系,全面深化农业农村改革。要把握主题教育工作重点,把落脚点放到抓落实上,放到注重实际效果、解决实质问题上,对准目标聚焦问题,高标准高质量推进主题教育。
        市委第九巡回指导组卢国胜同志在讲话中介绍了市委巡回指导组的职责任务, 充分肯定了市农业农村局主题教育动员部署工作,并对主题教育提出了要求:一要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以党的创新理论武装头脑;二要紧扣目标任务,坚持以整改落实的实效取信于民;三要继承和发扬优良传统,坚持以自我革命精神加强党的建设;四要认真贯彻中央和省委、市委要求,抓实抓好主题教育;五要力戒形式主义、官僚主义,以严实作风开展主题教育。