攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市农业农村局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

市农业农村局检查新品种鱼苗引进工作

来源:市农业农村局     发布时间:2019-10-21     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

       为了丰富我市辖区内水产养殖品种的种类,解决全市水产市场冬季对罗非鱼的需求。 今年市农业农村局结合攀枝花市水产养殖的实际情况从广东茂名引进一批四元杂交罗非鱼。 10 月 14 日,为了解这批鱼苗的养殖情况,种植业和农药肥料科、市水产站一行 4 人到仁和区引进鱼苗的养殖基地开展检查。四元杂交罗非鱼品种抗病、抗寒能力强,雄性率高,体型好(头小身大) ,生长速度快(比奥尼快 30%) ,可以进行高密度养殖(4000 尾/亩) ,且容易捕捞。检查组一行在检查中就水质调控、饲养管理、低温应对等养殖环节提出建议,并就相关技术开展交流。
       此次引进的这批四元杂交罗非鱼,是完成饲料转食驯化的鱼苗,饲料利用率高,地域差异小,对于本地罗非鱼品种良种化率有着重要意义。