攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市农业农村局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

市农业农村局在大龙潭乡开展牛油果技术培训

来源:市农业农村局     发布时间:2019-11-01     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

       10 月 29 日,市农业农村局在仁和区大龙潭乡举办一期牛油果技术培训班。来自各县区的牛油果技术人员、项目实施业主、大龙潭乡牛油果种植户 70 多人参训,发放技术手册 100 册。
       培训采用集中培训和现场示范指导两种方式。 集中培训邀请市农林科学院何敏、吴建华两位专家就牛油果产业发展、种植要点难点、幼树管理技术、病虫害防治作了专题培训讲座。现场示范在裕民村凹糯梁子牛油果标准示范基地进行, 培训班老师对种植基地存在的问题和农户遇到的各种问题进行了详细解答和示范。
       此次培训成效显著, 及时解决了当前牛油果种植户的技术需求,有效地指导了牛油果生产,为推进牛油果示范基地建设提供了有效的科技支撑。