攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市农业农村局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

攀枝花市农业农村局召开全市农林牧渔服务业增加值增速工作推进会

来源:市农业农村局     发布时间:2019-11-05     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

        为认真落实市委、 市政府对农林牧渔服务业增加值增速工作部署,完成省政府目标任务,2019 年 10 月 30 日下午,攀枝花市农业农村局副局长张存岭在局会议室主持召开了全市农林牧渔服务业增加值增速工作推进会,各县(区)农业农村行政主管部门领导及责任科室负责人、市局各部门相关人员参加了会议。

        会议为大家阐明了农林牧渔服务业的内涵, 通报了我市2019年农林牧渔服务业增加值增速目标任务为 7.5%,前三季度增加值增速为 7.3%,离目标任务还有一定差距。为完成今年市委、市政府交给我们的任务,张存岭副局长在会上强调,一要提高认识,明确目标。农林牧渔服务业属于第一产业,我们要充分发挥牵头职能,细化目标任务, 扎实做好服务业牵头工作。 二要突出重点, 强化服务。我们要以农业、林业、畜牧业、渔业四大产业为主,根据职能职责,强化服务,支撑目标任务顺利完成。三要加强沟通,协同合作。各县(区)农业农村部门要加强与统计部门的沟通,做到真实反映农林牧渔服务业增加值增长情况。
        各县(区)农业农村行政主管部门就农林牧渔服务业增加值相关指标具体情况进行了交流,并纷纷表示,会进一步强化工作举措,压实工作责任,积极主动与统计部门沟通协调,争取完成年度目标任务。