攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市农业农村局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

杨明勇局长到盐边县开展产业扶贫调研

来源:市农业农村局     发布时间:2019-11-05     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

1030—31日,市农业农村局局长杨明勇带队赴盐边县北部地区开展了产业扶贫调研,通过实地查看、入户走访、交流座谈等方式,深入了解了盐边县近年来开展农业产业扶贫各项工作推进情况。

调研组一行先后到盐边县惠民乡、渔门镇、国胜乡实地查看了农业科技服务及电商平台、桑葚加工厂、绿色蔬菜基地、生态猪、牛、羊养殖场等近年来新建的农业产业扶贫项目。调研组一行对盐边县因地制宜发展山区特色农业,帮扶贫困户零门槛参与种养等一些列脱贫攻坚举措和取得的成效进行了深入细致的了解。在调研过程中,杨明勇长强调,脱贫攻坚要立足当前,放眼长远,围绕既定目标长抓不懈,2017年脱贫攻坚以来,市、县农业农村部门带领乡(镇)、村干部和村民们,经周密调研谋划,找准突破口,因地制宜发展高山生态农业,经两年多攻坚克难、帮扶和示范引导,目前,盐边县农业扶贫产业初具雏形、较有起色,贫困户已逐步实现了由帮扶为主自我发展质的转变。但是,盐边县是农业大县,全县有耕地面积65万亩,农业人口18.12万人,占总人口的86.7%,盐边县的产业扶贫任务仍然要继续抓紧、抓实。下一步,市农业农村局将结合自身优势,一如既往的积极帮助盐边县开展产业扶贫工作,积极协调资金,解决具体生产基础设施问题,加大科技培训力度,培育农业生产示范户,让有条件的农民产业和智力全面脱贫。

           随后,杨明勇局长一行对所帮扶的盐边县红宝乡长草坪村开展了送帮扶资金活动,为长草坪村提供资金2万元,用于村容村貌整治以及对口联系贫困户生活照顾,让帮扶村群众真真切切受益,切实感受到党和政府的关心和温暖。