攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市农业农村局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

市农业农村局召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育总结会

来源:攀枝花市农业农村局     发布时间:2020-01-16     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  1月15日中午,市农业农村局在学府酒店多功能会议室召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会,深入学习贯彻习近平在主题教育总结大会上的重要讲话精神以及省、市委主题教育总结大会精神,全面总结主题教育工作成效,进一步推动成果转化,促进工作落实。

  

  会上,党组成员,机关党委书记蒋治虎通报了专题民主生活会的情况,党组书记、局长杨明勇进行了总结,市委主题教育第九巡回指导组组长卢国胜到会指导并作了重要讲话。会议由蒋治虎同志主持,全局干部职工及离退休代表共计120余人参加了会议。

  杨明勇同志总结说,主题教育开展以来,在市委主题教育第九巡回指导组的精心指导下,市农业农村局强化组织保障、深化学习研讨、扎实开展调查研究、全面检视问题、狠抓问题整改,全面促进了工作落实,特别是乡村振兴、农村人居环境整治、非洲猪瘟防控等12个大的方面工作都取得了很好的成效,全面完成2019年度的目标任务,实现了理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,取得了阶段性成果。

  

  卢国胜同志指出,市农业农村局党组表率作用发挥充分,学习有声有色,自我检视深刻到位,整改落实贯穿始终,全面促进了工作落实,成效明显。希望市农业农村局持之以恒,巩固深化主题教育工作成果,并提出四点建议:一是持续开展学习教育,不断强化理论武装;二是持续推进问题整改,不断强化责任担当;三是持续推进制度建设,不断强化基层治理;四是持续履行主体责任,不断强化示范引领。

  会议强调,一定要坚持不懈学习习近平新时代中国特色社会主义思想,筑牢“不忘初心、牢记使命”的思想根基;一定要自觉提升政治站位,推动广大党员干部增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;一定要坚定不移地贯彻落实习近平总书记对四川工作和三农工作的重要讲话和指示精神,确保党中央决策部署落地见实效;一定要充分运用党的自我革命的丰富思想成果,组织党员干部经常性检视和解决违背初心使命的问题;一定要持续抓好整改落实,确保主题教育确定的整改任务落到实处。