攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市农业农村局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

李仁杰副市长调研屠宰企业生产情况

来源:市农业农村局     发布时间:2020-02-04     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

       在全市人民齐心协力共同阻击新型冠状病毒肺炎的关键时期,为了解全市猪肉保障供应情况,2月1日,市人民政府副市长李仁杰带领市农业农村局和市市场监管局相关负责人对我市部分屠宰企业生产情况开展调研。

       李仁杰副市长一行先后检查调研了盐边县天鹏屠宰场、盐边县凯彦屠宰场、西区世翔屠宰场以及东区野猪林屠宰场,询问了各屠宰场屠宰设计能力、近段时间屠宰情况、生猪收购来源、屠户生猪收购价格和猪肉销售价格等情况,查看了各屠宰场待宰存栏情况, 听取了各屠宰场业主当前生猪屠宰过程中存在的问题。

       李仁杰要求,一是各屠宰企业要切实履行社会责任,加大屠宰能力,保障市场供应,稳定猪肉价格,确保群众吃的上肉;二是要加强检疫,驻场检疫人员要尽职履职,加强检疫,确保猪肉质量,让老百姓吃上放心肉;三是要强化安全,目前正是阻击新型冠状病毒肺炎的关键时期,各屠宰场要严格落实“两佩戴一检测制度”,要求出入场人员佩戴口罩,入场人员逐一检测体温;四是要加强物资保障,在当前个人防护物资紧缺的情况下,各县(区) 要积极为屠宰企业协调必要的物资如口罩、 体温检测枪等,以确保在非常时期企业的正常生产。