攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市农业农村局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

比农业技能 展职业风采——2020年全省农业行业职业技能大赛(动物疫病防治员)攀枝花选拔赛圆满落幕

发布时间:2020-08-18     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

   为推进我市农业行业高技能人才培养工作,促进农业行业技能人员能力提升,选拔高水平队员组队参加2020年全省农业行业职业技能大赛(动物疫病防治员),根据四川省农业农村厅、四川省人力资源社会保障厅、四川省总工会《关于组织开展四川技能大赛—2020年农业行业动物防疫职业技能竞赛的通知》(川农函2020671号)的文件精神,市动物疫病预防控制中心于2020812—14日在阿署达举办了2020年四川省动物疫病防治员技能竞赛攀枝花选拔赛,来自我市三区两县共20余人参加本次活动。

   此次选拔赛采取理论考试和实际操作相结合的形式进行,理论考试主要考察内容为防疫技能理论知识,实践操作主要考察选手进行猪瘟疫苗免疫注射、猪前腔静脉采血、鸡翅静脉采血、鸡心脏采血、鸡体解剖与采样等内容。经过两轮考试,选拔出熊俊文、蒋宗平和李炳才3名优秀选手代表我市参加即将在绵阳举行的全省农业行业职业技能大赛(动物疫病防治员)技能决赛。

   此次选拔赛为我市农业系统广大技术能手提供了展示技能、切磋技艺的舞台,促进了专业技能的提升和农业实用人才的脱颖而出,通过比、学、赶、超、帮,进一步提升我市农业行业专业技术人员的技术水平,为我市现代农业的发展提供技术支撑。