攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市农业农村局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

攀枝花市农业农村局积极参加“2020年食品安全宣传周活动”启动仪式

发布时间:2020-10-13     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

1011日上午,以尚德守法  食品安全让生活更美好为主题的2020年攀枝花市食品安全宣传周活动启动仪式在我市中心广场举行。

市农业农村局以强化源头管控  保障产品安全为主题,开展广场宣传活动,深入宣传农产品质量安全“利剑”行动、农产品质量安全日常监测、食用农产品合格证制度试行等农产品质量安全重点工作,提升公众对农产品质量安全的认知度。活动期间,现场发放了宣传彩页2000余份,宣传手册200余份,接受解答群众咨询100余人次,进一步普及了农产品质量安全知识,更提高了广大群众对试行食用农产品合格证制度情况的知悉度,引导社会各界广泛参与农产品质量安全、食品安全普法宣传和科学知识普及,增强社会监督意识,营造浓厚的食品安全社会共治氛围,共筑食品安全。

   局党组成员、总农艺师陈友龙带领局相关业务科室人员16人参加了此次活动,并开展了现场宣传和专家咨询活动。