攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市农业农村局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

攀枝花市农业农村局关于推荐第七届四川农业博览会最受欢迎农产品的公示

来源:市农业农村局     发布时间:2019-09-10     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

攀枝花市农业农村局

关于推荐第七届四川农业博览会最受欢迎农产品、“四川扶贫”农产品、

区域公用品牌的公示

根据四川农业博览会组委会相关文件要求,我局组织收集并受理了我市部分企业的申报,申报条件如下:

  • 第七届四川农业博览会最受欢迎农产品

必须具备的条件:

(一)申报主体必须是参加本届农博会的具有独立法人资格的企、事业单位和经过登记的农民专业合作社、协会。

(二)产品质量好,初级农产品和加工品通过“三品一标”认证;质量指标达到国内同等产品先进水平或同等产品领先水平,三年内无质量安全事故或产品抽检不合格情况。

(三)产品具有一定生产规模,市场前景较好,经济效益较高,有较高知名度和一定市场占有率,促进地方发展作用显著,或目前规模相对较小,但具有市场潜力的新产品(品种)。

(四)产品具有注册商标和明确标识及包装。

二、第七届四川农业博览会最受欢迎“四川扶贫”农产品

除必须具备第七届四川农业博览会最受欢迎农产品条件外,还需具备以下条件:

申请“四川扶贫”集体商标标识使用并获得授权,产品包装在企业自有商标区域公用品牌外,在显著位置印制或贴有“四川扶贫”标识。

三、第七届四川农业博览会最受欢迎农产品区域公用品牌

必须具备的条件:

(一)申报主体必须是参加本届农博会展示、展销的省、市、县级区域公用品牌、地理标志品牌的持有者。

   (二)地域和产品特色突出,市场占有率较高、品牌产品质量好、信誉度较高,特别是旗下具有较多名牌产品、著名商标、驰名商标的,或品牌覆盖区域不大,但有特色模式,引领当地农业发展成效特别突出的。

截止报名时间,以下几家企业申报最受欢迎农产品、“四川扶贫”农产品、区域公用品牌,现将申报情况公示如下:

序号

申请人名称

商标

产品或区域公用品牌名称

申请人地址

获得何种产品认证及编号

申报产品获得省部级(含)以上名优产品荣誉的情况

申请类别

1

攀枝花市攀乡经贸有限责任公司

攀乡

油底肉

攀枝花市东区新华街东方新天地A003#

农产品地理标志 2016年第70号

荣获“四川优秀旅游商品奖牌”,“四川特色旅游商品品牌”,“四川旅游纪念奖”金奖,“攀枝花市知名商标”

最受欢迎农产品

2

四川黑金椹阳光农业有限公司

椹宴

黑金椹果干

攀枝花市盐边县渔门镇三岔口村银盘组80号

绿色食品 LB-20-1505221812A

公司拥有3个绿色证书,3个QS,30个商标及多项专利技术

最受欢迎农产品

3

米易华森糖业有限责任公司

迷昜红

米易红糖

四川省攀枝花市米易县铁建路88号

农产品地理标志 2015年第162号

2015年被国家质检总局评为“国家地理标志保护产品”、四川50佳最受老百姓喜爱欢迎的优质农产品品牌之一、荣获“2018四川优秀旅游食品”称号

最受欢迎农产品

4

攀枝花市创客农业有限公司

金满满

老三线金满满果干

攀枝花市仁和区弯腰树巨龙汽车城内(创客农业销售部)

有机食品认证正在申报中

公司自创“老三线金满满”品牌分别荣获:2018年四川省特色旅游商品评选大赛荣获“优秀旅游食品”,2019四川特色旅游商品大赛荣获“铜奖商品”的称号

最受欢迎农产品

5

米易县老高山农业科技有限公司

森林樱桃

 

中华小樱桃

米易县大坪北路162号老高山电商体验馆

绿色食品SCFF025-2018

 

最受欢迎农产品

6

米易县农产品质量安全监督检验站

 

阳光米易

四川省米易县攀莲镇同和路12号政务中心大楼

 

荣获四川省十大优秀农产品区域公用品牌称号;省级名牌产品、驰名商标

最受欢迎农产品区域公用品牌

 

公示时间为2019年9月10日-9月12日,公示期间如有异议,请于3个工作日内以真实姓名通过电话或书面等形式向市农业农村局反映。

联系电话:0812-3344058