攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市农业农村局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

致全市养殖场(户)的一封信

来源:攀枝花市农业农村局     发布时间:2020-01-30     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  市农业农村局致全市畜禽养殖场(户)的一封信

  全市各畜禽养殖场(户):

  过年好!

  当前,正是全国上下齐心协力阻击新型冠状病毒感染的肺炎疫情的关键时期,必须抓好全市畜禽疫情防控工作,切实维护好人民群众的身体健康和生命安全,我们郑重提醒您做到以下几点:

  一、严禁销售活畜禽、严禁私自宰杀畜禽

  在防疫期内,严禁到集贸市场、自发市场、公路沿岸等场所销售活畜禽,不得私自宰杀畜禽。

  二、自觉做好日常防疫工作

  在防疫期间,请加强对畜禽养殖场所周边环境、圈舍、饲喂工具、运输车辆等的消毒工作,并按照正常程序对畜禽实施免疫。养殖过程中产生的正常死亡畜禽要进行无害化处理,畜禽粪便等排泄物要按规定进行处置。如果出现动物异常死亡等现象,请及时报告当地兽医主管部门。

  三、配合做好动物疫情监测、排查和报告

  近期,各级动物卫生监督机构、动物疫病预防控制机构和村级动物防疫员可能会通过各种渠道开展动物疫情的监测和排查,请务必予以配合,并如实告知畜禽疫病情况。

  四、切实做好个人防控

  无论是与人接触还是与畜禽接触,请务必戴口罩,勤洗手。室内要勤开窗通风,烹饪时肉类、蛋类彻底熟制方可食用;要减少与亲戚、邻里之间的串门,避免与疫情发生地有旅居史的人员接触。

   我们坚信,只要我们万众一心、众志成城,在市委和市政府的坚强领导下,一定能打赢这场疫情防控阻击战!

   攀枝花市农业农村局

   2020年1月30日