攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市农业农村局

厅发展规划与农业园区处、计财处组织召开国家现代农业产业园创建中央财政奖补资金使用方案编制部署会

来源:省农业农村厅发展规划与农业园区处     发布时间:2020-05-22     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

近日,农业农村部、财政部公布了2020年国家现代农业产业园创建名单,我省资中县、南江县入围。为科学编制中央财政奖补资金使用方案,5月9日上午,厅规划园区处会同计财处组织召开了2020年国家产业园创建中央奖补资金使用方案编制部署会,两县农业农村部门、产业园管委会主要负责人及相关人员参加了会议。

会上,资中县、南江县就国家现代农业产业园创建近期工作开展情况、下一步的思路和打算分别作了交流发言,与会人员充分讨论了《四川省XX县创建国家现代农业产业园中央财政奖补资金使用方案(编制提纲)》,厅规划园区、计财处有关负责人分别就中央奖补资金使用方案编制和有关创建工作提出了具体要求。

会议提出,国家现代农业产业园是实施乡村振兴战略的重要抓手,是引领农业农村现代化的排头兵,是推进一二三产融合发展、促进农民就业增收的重要载体。资中、南江两县申报成功来之不易,应倍加珍惜、高度重视。一是要精心编制资金使用方案。根据《农业农村部财政部关于公布2020年国家现代农业产业园创建名单的通知》(农规办〔2020〕8号)文件要求,按照“突出重点、集中使用、创新方式”的资金使用原则,围绕联农带农增收、提升服务能力、延伸产业链条、促进产业升级的重点支持内容,科学编制中央奖补资金使用方案。二是要组织好项目实施。按照实施方案有计划、有步骤推动实施,加强项目管理,抓好项目建设进度和资金使用进度、质量管控、档案管理、安全管理。三是要全面推进创建工作。加强组织领导,由党政主要负责人担任园长,强化政策保障,积极推进各项创建工作,高质量完成建设规划和创建方案明确的目标任务和建设内容,力争第一年通过国家考核认定。